鳥取市学校給食センターのホームページ

給食レシピ集
「とっとりの恵みを味わおう」〜学校給食で伝えたいふるさとの味〜掲載レシピ
  あごのらっきょうソース  

鳥取の学校給食


<作り方>
1 らっきょうは甘酢漬けをみじん切りにしておきます。
2 調味料を合わせて煮立たせ、1を加えてらっきょうソースをつくのます。
3 あごの切り身に小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたものをまぶして油で揚げます。
4 3 にらっきょうソースをかけます。

材料(1人分)

分量
あご切り身(とびうお)

4枚
小麦粉

大さじ2
片栗粉

大さじ2
揚げ油

適量

らっきょうソ
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らっきょう甘酢漬け

12個
デミグラスソース

小さじ4
トマトケチャップ

大さじ2
ウスターソース

大さじ1
砂糖

小さじ4
赤ワイン

小さじ1

小さじ1

(国府学校給食センター)


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電話0857-20-3371
ファクシミリ0857-20-3050
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