このページではJavaScriptを使用しています。

食育アドバイザー派遣(らっきょう漬け方講習)

 6月21日(火),22日(水)食育アドバイザーの橋本紀子さんと香川佐江子さんがルーテル幼稚園の依頼で”らっきょうの漬け方”を子どもたちへ講習しました。子どもたちは、慣れない手つきで包丁を持ち1球ずつていねいに切っていました。瓶詰めをし、出来あがった”らっきょう漬け”を見て、「夏のお泊り保育で食べるカレーの添え物(らっきょう)を楽しみにしています。」と、笑顔いっぱいでした。

 切った後洗い洗い

 

 

先生から注意事項の説明切り方を教わる

 

 

らっきょう酢を入れる完成

 



質問:このページの内容は参考になりましたか?
質問:このページの内容はわかりやすかったですか?
質問:このページは見つけやすかったですか?
質問:このページはどのようにしてたどり着きましたか?
-お問い合わせ-
経済観光部 経済・雇用戦略課
電話0857-20-3249
FAX0857-20-3046
メールアドレスkeizai@city.tottori.lg.jp