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寒い季節においしい野菜!!簡単☆野菜たっぷりレシピをどうぞ♪

 

寒い季節においしい野菜♪

野菜レシピを紹介します☆

 

 

もりもり食べよう!さっぱり大根サラダ♪

 

 

大根サラダ写真

 

 

 

 

 

 

 

材料       (4人分)

大根            200g

かに風味かまぼこ    50g

マヨネーズ      大さじ1強(13~14g)    

大根菜又は青じそ    少々

 

 

作り方

(1)大根は細いせん切りにし、塩をふる。

(2)かに風味かまぼこは、ほぐす。

(3)(1)の大根がしんなりしたら、水気をしぼって、かまぼこと共に

  マヨネーズで和える。

(4)ゆでて、みじん切りにした大根菜またはせん切りにした

  青じそを散らす。(季節によって変えて下さい)

 

  

 

栄養価(1人分)

エネルギー:40kcal     たんぱく質:2.0g   脂質:2.5g    塩分:0.4g

 

 

 

☆お知らせ☆

◎鳥取市中央保健センターでは、野菜をたっぷり食べていただくために

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