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春におすすめ!!野菜たっぷりからだ活き活きレシピをどうぞ♪

 

らくらく♪おいしい野菜レシピを紹介します☆

 

 

春キャベツで作ろう♪ちぎりキャベツの甘酢あえ

ちぎりキャベツ写真

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料      (4人分)

キャベツ        200g

酢            大さじ2

砂糖           小さじ1

塩              小さじ1/6(1g)    

ごま油          小さじ1       

 

 

作り方

(1)キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、ポリ袋に入れる。

(2)(1)のポリ袋に調味料をすべて入れて軽くもみ、ポリ袋の口を閉じて

  10分ほどそのまま味をなじませる。

(3)汁気を軽く切り、器に盛り付ける。

 

 

栄養価(1人分)

エネルギー:25kcal     たんぱく質:0.7g   脂質:1.1g    塩分:0.3g

 

 

 

お知らせ☆

◎鳥取市中央保健センターでは、野菜をたっぷり食べていただくためにレシピ集を作成しています。詳しくはこちら↓↓

 野菜たっぷりからだ活き活きレシピ

 (じゃがいも・にんじん・大根・ほうれん草・小松菜・編)

 (トマト・ピーマン・なす・きゅうり編)

 

 NEW!野菜たっぷりからだ活き活きレシピ(ブロッコリー・キャベツ編)

 

 

 写真で出来上がりがわかる!レシピはこちら↓↓

 ブロッコリーのグラタン★

 小松菜のスープ★

 トマトのさっぱりサラダ★

 

 

 

◎医療費適正化推進室がおすすめする健康レシピのサイト

iPPiN~今夜の一品にいかがですか~もぜひ合わせてご覧ください!

 

 

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