野菜レシピ季節レシピのご紹介
簡単野菜レシピを紹介します☆
 
 
緑黄色野菜野菜がたくさん食べられる!☆にんじんのみそ炒め☆
にんじんのおいしい季節となりました♪
にんじんがたっぷり食べれてご飯も進みます!
 
 
 
 
材料        (4人分)
にんじん       120g
ピーマン        20g
みそ          大さじ1強
酒            少々
サラダ油        適量
こい口しょうゆ     少々
 
作り方
(1)にんじんはせん切りにする。(なますおろしでもよい)
(2)ピーマンはせん切りにする。
(3)みそと酒をまぜ合せておく。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、(1)と(2)を炒め、しんなりしたら(3)で調味する。
(5)最後にしょうゆを加え、味をととのえる。
 
 
栄養価(1人分)
エネルギー:42キロカロリー  たんぱく質:1.0g  脂質:2.3g  塩分:0.8g
 
 
お知らせ
◎鳥取市中央保健センターでは、野菜をたっぷり食べていただくために
 野菜たっぷりからだ活き活きレシピ
 野菜たっぷりからだ活き活きレシピ新シリーズ
 を作成しています。
 
◎医療費適正化推進室がおすすめする健康レシピサイト
 iPPiN~今夜の一品にいかがですか?もぜひ合わせてご覧ください!
 
 
☆野菜レシピの内容やその他食事についてのご相談は下記まで  お問い合わせください!
 


-お問い合わせ-
鳥取市保健所 健康づくり推進課 食育推進係
Tel:(0857)30-8582
Fax:(0857)20-3964
E-mail:kenkodukuri@city.tottori.lg.jp

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