簡単野菜レシピを紹介します☆
緑黄色野菜野菜がたくさん食べられる!☆にんじんのみそ炒め☆
にんじんのおいしい季節となりました♪
にんじんがたっぷり食べれてご飯も進みます!
材料 (4人分)
にんじん 120g
ピーマン 20g
みそ 大さじ1強
酒 少々
サラダ油 適量
こい口しょうゆ 少々
作り方
(1)にんじんはせん切りにする。(なますおろしでもよい)
(2)ピーマンはせん切りにする。
(3)みそと酒をまぜ合せておく。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、(1)と(2)を炒め、しんなりしたら(3)で調味する。
(5)最後にしょうゆを加え、味をととのえる。
栄養価(1人分)
エネルギー:42キロカロリー たんぱく質:1.0g 脂質:2.3g 塩分:0.8g
お知らせ
◎鳥取市中央保健センターでは、野菜をたっぷり食べていただくために
野菜たっぷりからだ活き活きレシピ
野菜たっぷりからだ活き活きレシピ新シリーズ
を作成しています。
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