鳥取市学校給食センターのホームページ

給食レシピ集
  きなこ揚げパン  

鳥取の学校給食


<作り方>
1 パンを190〜200℃で揚げます。このとき、揚げすぎないように注意してください。目安は 5〜10秒でパンをひっくり返しながら揚げていきます。
2 きな粉とグラニュー糖を合わせておきます。
3 揚げたコッペパンに、2 を全体に振りかけて完成です。

材料(1人分)

分量
コッペパン70g

1個
揚げ油

適量
きな粉

小さじ1
グラニュー糖

小さじ1

(河原学校給食センター)


ウィンドウを閉じる

−お問い合わせ−
教育委員会 体育課
電話0857-20-3371
ファクシミリ0857-20-3050
メールkyo-taiiku@city.tottori.lg.jp