鳥取市学校給食センターのホームページ

給食レシピ集
  若鶏肉のてり焼き  

鳥取の学校給食


<作り方>
1 若鶏肉は切り目を入れて、味がしみこみやすいようにしておきます。
2 1 に、さとう、みりん、しょうゆ、酒を加えて、しばらく漬け込みます。
3 オーブン又はフライパンで焼きます。

材料(4人分)

分量
若鶏肉

50g×4切
さとう

小さじ2
みりん

小さじ1強
しょうゆ

大さじ1

小さじ1

(佐治学校給食センター)


ウィンドウを閉じる

−お問い合わせ−
教育委員会 体育課
電話0857-20-3371
ファクシミリ0857-20-3050
メールkyo-taiiku@city.tottori.lg.jp