鳥取市学校給食センターのホームページ

給食レシピ集
 大豆入りドライカレー 

鳥取の学校給食


<作り方> 
1 にんにくとたまねぎは皮をむき、みじん切りにします。
2 フライパンにら油をひき、にんにくとひき肉を炒め、ひき肉の色が変わったら、たまねぎを炒めていきます。
3 大豆を加え、カレールー、カレー粉、ケチャップで味をつける。

材料(4人分)

分 量
牛ひき肉

48g
豚ひき肉

48g
水煮大豆

48g
たまねぎ

中1/2個
にんにく

1/2片
キャノーラ油

適量
カレールー

20g
カレー粉

0.4g
ケチャップ

20g

(第二学校給食センター)


ウィンドウを閉じる

−お問い合わせ−
教育委員会 体育課
電話0857-20-3371
ファクシミリ0857-20-3050
メールkyo-taiiku@city.tottori.lg.jp