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給食レシピ集
 ミネストローネ 

鳥取の学校給食


<作り方> 
1 前日から洗い水にかしておいた大豆を煮ます。
(水煮大豆を利用すると簡単です。)
2 油でみじん切りにしたにんにく・たまねぎ・せんじんを順に炒めます。
3 2 に、コンソメスープを加え、じゃがいも(角切り)、ウィンナー(斜め切り)、セロリ(斜め薄切り)、大豆、ホールトマト(角切り)を入れます。
4 野菜がやわらかくなるまでとろ火で煮立て、塩・こしょうで味をつけます。

 ◎子どもたちは、大豆の煮物が苦手なようですが、スープにすると食べやすくなるようです。

材料(1人分)

分 量
炒め油

少々
にんにく

1/2片
たまねぎ

20g
にんじん

10g
じゃがいも

30g
ウィンナー

10g
セロリ

7g
大豆

5g
シェルマカロニ

10g
ホールトマト

10g
コンソメ

1g
塩・こしょう

少々

(青谷学校給食センター)


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電話0857-20-3371
ファクシミリ0857-20-3050
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