鳥取市学校給食センターのホームページ

給食レシピ集
 さといもと鶏肉の煮物 

鳥取の学校給食


<作り方> 
1 野菜は洗い、皮をむき、適度な大きさに切ります。
2 鍋に鶏肉を入れ炒めます。
3 切った野菜を加えて再び炒め、水を加えて煮ます。
4 調味料を入れて煮ます。
5 さといもが煮えたら出来上がりです。
6 和風だしのもと、しょうゆ、みりんを加えて調味します。
7 白ねぎを小口切りにして加えたら完成です。

材料(4人分)

分 量
鶏肉

60g
さといも

160g
にんじん

24g
砂糖

5g
しょうゆ

10g
みりん

4g

(第二学校給食センター)


ウィンドウを閉じる

−お問い合わせ−
教育委員会 体育課
電話0857-20-3371
ファクシミリ0857-20-3050
メールkyo-taiiku@city.tottori.lg.jp