鳥取市学校給食センターのホームページ

給食レシピ集
 まいたけ入りきんぴら 

鳥取の学校給食


<作り方> 
1 材料を洗い、適度な大きさに切ります。
2 フライパンにサラダ油を入れ温めます。
3 材料を固いものから炒め、調味料を入れ、味がつくまで炒めます。

材料(4人分)

分 量
さつま揚げ

40g
ごぼう

120g
こんにゃく

40g
まいたけ

24g
にんじん

20g
白いりごま

3.2g
しょうゆ

12g
砂糖

5g
みりん

4g
サラダ油

1g

(第二学校給食センター)


ウィンドウを閉じる

−お問い合わせ−
教育委員会 体育課
電話0857-20-3371
ファクシミリ0857-20-3050
メールkyo-taiiku@city.tottori.lg.jp