鳥取市学校給食センターのホームページ

給食レシピ集
 おからサラダ 

鳥取の学校給食


<作り方> 
1 おからを蒸します。(電子レンジでもOK)
2 卵は茹でて、みじん切りにします。
3 キャベツは短冊、ブロッコリーはできるだけ細かくさき、茹でます。
4 材料を混ぜ合わせ調味します。

材料(1人分)

分 量
おから

15g

10g
キャベツ

20g
ブロッコリー

10g
ロースハム

5g
マヨネーズ

7g
生クリーム

3g

少々
こしよう

少々
薄口しょうゆ

少々

(青谷学校給食センター)


ウィンドウを閉じる

−お問い合わせ−
教育委員会 体育課
電話0857-20-3371
ファクシミリ0857-20-3050
メールkyo-taiiku@city.tottori.lg.jp