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給食レシピ集
 卯の花炒り煮 

鳥取の学校給食


<作り方>
1 にんじんは細切り、油揚げは熱湯に通して油抜きをしたあと、短冊に切っておきます。糸こんにゃくも適度な長さに切っておき、湯通ししておきます。
2 干ししいたけは、水戻しをして食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにしておきます。
3 油を入れて、ねぎ以外の 1 2 の材料を炒めます。材料に火が通ったら、おからを入れて混ぜます。
4 A の調味料を加え、水分を飛ばしていきます。仕上げにねぎを入れて完成です。

材料(4人分)

分 量
おから

60g
油揚げ

20g
ごぼう

30g
糸こんにゃく

40g
干ししいたけ

5g
にんじん

12g
ねぎ

20g
みりん

小さじ1
こいくちしょうゆ

大さじ1
砂糖

小さじ2

適量

(河原学校給食センター)


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ファクシミリ0857-20-3050
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