鳥取市学校給食センターのホームページ

給食レシピ集
  さといもとかぼちゃの煮物  

鳥取の学校給食


<作り方>
1 さといもは皮をむき、一口大に切ります。かぼちゃも一口大に切ります。
2 鍋に鶏ひき肉を入れ、しっかり炒め、 1 と水を加えます。
3 A を入れ柔らかくなるまで煮ます。

材料(4人分)

分量
鶏ひき肉

32g
さといも

120g
かぼちゃ

100g

A
砂糖

5g
しょうゆ

8g

4g

(第二学校給食センター)


ウィンドウを閉じる

−お問い合わせ−
教育委員会 体育課
電話0857-20-3371
ファクシミリ0857-20-3050
メールkyo-taiiku@city.tottori.lg.jp