鳥取市学校給食センターのホームページ

給食レシピ集
  切干大根のソース炒め  

鳥取の学校給食


切干大根は、乾燥させることにより、生の大根よりも栄養価が高くなっています。

<作り方>
1 切干大根はさっと洗って水で戻します。
2 豚肉、にんじん、キャベツ、ピーマンは千切りにし、もやしは洗っておきます。
3 豚肉、にんじん、切干大根、キャベツ、もやし、ピーマンの順に炒めます。
4 調味して出来上がりです。

材料(4人分)

分量
切干大根

16g
豚肉

40g
キャベツ

100g
もやし

60g
ピーマン

32g
にんじん

12g
中濃ソース

大さじ1
ウスターソース

小さじ1
こいくちしょうゆ

少々
さとう

少々
サラダ油

適量

(青谷学校給食センター)


ウィンドウを閉じる

−お問い合わせ−
教育委員会 体育課
電話0857-20-3371
ファクシミリ0857-20-3050
メールkyo-taiiku@city.tottori.lg.jp