鳥取市学校給食センターのホームページ

給食レシピ集
  ふわふわたまごスープ  

鳥取の学校給食


<作り方>
1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、にんじん・たまねぎは薄切りにしておきます。
2 鍋にお湯をわかし、 1 の食材を入れて煮ます。
3 コンソメ・うすくちしょうゆ・こしょうで調味をします。
4 たまごとパン粉・粉チーズを混ぜあわせておき、 3 に入れます。たまごに火がとおったら、パセリをかけて完成です。

材料(4人分)

分量
じゃがいも

120g
たまねぎ

100g
にんじん

20g
たまご

2個
パン粉

大さじ2
粉チーズ

大さじ1
パセリ

適量
コンソメ

小さじ1
うすくちしょうゆ

大さじ1
こしょう

適量

(河原学校給食センター)


ウィンドウを閉じる

−お問い合わせ−
教育委員会 体育課
電話0857-20-3371
ファクシミリ0857-20-3050
メールkyo-taiiku@city.tottori.lg.jp