鳥取市学校給食センターのホームページ

給食レシピ集
  菜の花あえ  

鳥取の学校給食


<作り方>
1 菜の花、キャベツ、もやし、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
2 1 の野菜を茹でて冷まします。
3 いり卵を作り冷まします。
4 1、2、3 をしょうゆ、さとうであえます。

材料(4人分)

分量
菜の花

100g
キャベツ

80g
もやし

50g
にんじん

20g
たまご

1個
しょうゆ

小さじ2強
さとう

小さじ1強

(佐治学校給食センター)


ウィンドウを閉じる

−お問い合わせ−
教育委員会 体育課
電話0857-20-3371
ファクシミリ0857-20-3050
メールkyo-taiiku@city.tottori.lg.jp