鳥取市学校給食センターのホームページ

給食レシピ集
  納豆サラダ  

鳥取の学校給食


材料(4人分)

分量
ひきわり納豆

40g
シーチキン

40g
にんじん

20g
キャベツ

100g
ほうれん草

40g
ノンエッグマヨネーズ

大さじ2
濃い口しょうゆ

小さじ1/2

<作り方>
1 キャベツとにんじんは千切り、ほうれん草は3cmにカットし茹でます。
2 納豆とシーチキン、 1 を混ぜ合わせ、濃い口とノンエッグマヨネーズで調味します。

(国府学校給食センター)

ウィンドウを閉じる

−お問い合わせ−
教育委員会 体育課
電話0857-20-3371
ファクシミリ0857-20-3050
メールkyo-taiiku@city.tottori.lg.jp