鳥取市学校給食センターのホームページ

給食レシピ集
 本家・スタミナ納豆 

鳥取の学校給食


<作り方>
1 しょうが・にんにくをみじん切りにし、ねぎは小口切りにします。
2 ごま油で、しょうが・にんにくを炒め、次に鶏ミンチを入れよく炒めます。
3 2 をボールか皿などに移して、よく冷まします。
4 冷めたら、納豆と調味料を入れ、一緒にまぜ、最後にねぎをまぜて出来上がりです。

材料(1人分)

分量
ひきわり納豆

30g
鶏ミンチ

20g
ごま油

2g
しょうが

1.2g
にんにく

1.2g
しょうゆ

2.5g
砂糖

0.6g

1g
タバスコ

少々
葉ねぎ

5g
「本家(鳥取県中部)のスタミナ納豆が食べたい」というリクエストにお答えしました。タバスコが決め手のひと味ちがったスタミナ納豆です。

(青谷学校給食センター)


ウィンドウを閉じる

−お問い合わせ−
教育委員会 体育課
電話0857-20-3371
ファクシミリ0857-20-3050
メールkyo-taiiku@city.tottori.lg.jp